> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
不動產知識+ 分類
購屋指南
專家問答
專業名詞
租屋常識
購好室房屋交易所首頁 > 不動產知識+ >

★ 公共基本設施

樓梯間、逃生設施、庭院等都是整體住戶公有的空間,檢視重點包括:環境是否整潔、樓梯間的燈光是否充足、有沒有堆放雜物、防火巷寬度、頂樓是否有違建等。倘若是大樓或社區,還必須詢問管理狀況、管理費與清潔費的收費方式等。
★ 基本硬體設備

可從外觀看起,看看屋瓦是否完整,雨簷、外牆有沒有大的缺陷,如果屋簷明顯歪斜,說明了結構或地基可能有些問題。進入屋內後,可就牆壁、樑柱、天花板、地板、門、窗戶、裝潢與隔間、電線總開關、水龍頭、馬桶等做檢視。如果要知道是否有漏水,可選在下雨過後去看房子,並用手摸摸牆角檢查是否潮濕,或者牆壁有新補油漆、剝落、龜裂等現象。
★ 室內裝潢

要留意室內格局與出入動線,查看各個房間面積分配是否合理,客廳與房間踩光是否充足,若有廚櫃等要打開看是否可置物,前後門是否可以順利開關,房間窗戶是否正對後棟房屋的廚房,有沒有存在比較大的不可利用空間或有大銳角等。另外,最近「陽台外推」引發不少消費糾紛,台北市建管處指出,如果在陽台欄杆上突出成了八角窗或景觀窗,雖然外牆沒有拆除,但在「二次施工」後,建物出現和當初使用執照上不符的情況,仍算是違建,一樣要面臨拆除的命運。千萬不要花冤枉錢買了違建還要被拆除。

•輻射屋、海砂屋事先查

由於已發現的輻射屋大都座落在台北市,其中又以七十一年至七十三年間興建的房子是屬於高危險群,購屋前不妨可到地政機關查詢該屋有沒有「輻屋註記」,或上http://gamma.aec.gov.tw/ray/直接查詢;若假使懷疑住家遭輻射鋼筋汙染,亦可向原子能委員會索取「熱發光劑量計」(TLD)貼掛在屋內,再送至核研所進行解讀。至於海砂屋部份,據消基會粗估,國內有上萬棟海砂屋,建造期間多在民國六十五年至七十五年間,以台中以北較多,因此買方在購屋前,如對屋況有疑慮時,可要求賣方出具「氯離子檢測證明」,確保自己的權益。

Billiga Nike Free Skor,
房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:225,371 本日瀏覽人次: 41
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。