> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
本則新聞提供者
姓名: 洪處長
人氣: 2,297
連結:
搜尋:
相關物件
1
桃園縣平鎮市 平鎮工業廠房出租 使...
2
臺北市內湖區 日內瓦科技大樓
3
桃園縣蘆竹鄉 南崁南工路鋼構廠房 ...
4
雲林縣北港鎮 北港4+1透天厝
5
臺南縣永康市 近永信國小.復國商圈
6
臺北市內湖區 A I T電梯二房
7
臺北市大安區 近大安捷運住辦大樓四...
8
桃園縣中壢市 仁慈路店面(好彩頭)
9
臺北市內湖區 養身別墅私人泳池
10
臺北縣板橋市 板橋市公寓出租
購好室房屋交易所首頁 > 產業新聞 > 台灣之光~2009威尼斯雙年展 亞洲首位「油畫個人館」台灣藝術家李善單個展開幕

來源:台灣商務網  記者:王昱涵  發佈時間:2009/6/9  

 

 

李善單與策展人奧利瓦博士(右2)、威尼斯文化部 代表Nicola funarl(左)、義大利藝術交流協會總 裁Paolo(右)合影。
    2009年6月5日omega replica watches,第53屆的威尼斯雙年展中,亞洲首位以油畫個人館獲邀參展的台灣藝術家李善單個人館,於義大利威尼斯的皮賽尼宮正式開幕。策展人奧利瓦博士(Achille Bonito Oliva,1980年及1993年兩度擔任威尼斯雙年展的總策展人)、威尼斯省政府文化部代表Nicola funarl、義大利藝術交流協會總裁Paolo、摩洛哥王子代表Shoshanna小姐、大未來耿畫廊負責人耿桂英、台灣藝術家楊茂林、各國藝術家、策展人媒體客等眾多嘉賓雲集,熱鬧非凡。

藝術家李善單致詞時提出展覽創意:以「創造 & 變化:內在=外在,1=∞」為主題進行「動態展覽」,展覽方式結合多媒體,同時運用行為藝術、錄像藝術、裝置藝術與展覽藝術品多種藝術語言。展覽的主旨在於和觀者建立互動關係,並藉由畫作中圖騰符號所蘊含的宇宙能量、畫家的現場即席創意,和觀畫者的省思靜觀,共創天地和諧之美。而這項展覽創意深獲義大利官方讚賞,並得到義大利威尼斯市政府、威尼斯省政府及威尼托Veneto行政區政府(威尼托是意大利東北部的行政區,首府即是威尼斯市)三個官方正式的文化贊助。



策展人奧利瓦博士在開幕致詞時,即開宗明義的點明本次展覽的意義:「雖然藝術是無國界的,但還是會因文化隔閡產生差異,李善單的畫作融合寫實與抽象,深蘊東方文化素養的創作,無窮的創意呈現,以及龐大的感動人心能量,正如我在藝術評論中為他所下的註解:他的藝術深度與廣度讓我們想到巴拉best fake watches(Ciacomo Balla)、康丁斯基replica Bell Ross(Wassily Kandinsky)、克利(Paul Klee)、阿爾普(Hans Arp)、米羅(Joan Miró)和馬諦斯replica panerai(Henri Matisse)等大師的境界。他的畫作兼具時代性及原創性,是連結東西方文化的橋樑。稱他為『東方的畢卡索』,一點也不為過。」、「他是第一個把整部佛教經典用西方藝術的語言──油畫方式呈現的人。他開創了前所未有的繪畫風格,為現代繪畫注入一種屬靈的新元素!必然在世界藝術史上,佔有無可置疑的地位。」威尼斯文化部代表Nicola funarl亦表示,「當初威尼斯商人馬可波羅開啟東西文化的交流,李善單則是透過油畫,將東西文化重新融合,是送給馬可波羅最好的禮物。畫中蘊含的佛法,將深深影響著所有進入展場觀眾的心靈……」

本次展場佈置成工作室的型態,再由藝術家現場即席創作威尼斯雙年展所有作品。陸續完成的作品,將隨時調整空間位置和擺設。截至目前,李教授即席創作完成「立體布雕金剛經」四品、史上最大、超過2000號的巨幅畫作《快樂的麻繩人在威尼斯雙年展》及「墨白系列」三幅。策展人奧利瓦博士非常讚賞《墨白.騰達》,開幕當天立即決定收藏。這些藝術創作過程及開幕實況都完整錄像,並同時與台北寶勝畫廊連線播映,讓威尼斯、台北二地現場每位觀者都成為整個藝術創作的一部份。

展場佈置吸引眾人目光的兩大「設計」焦點: 一是造型優美、以純銅鑄造、來自於台灣最著名佛教聖地之一的緣道觀音廟的臥佛銅像,另一是大型立體雕塑首展作品「騰」―結合龍形與九宮格圖騰!李教授特別說明摸臥佛可以祈福,而立體雕塑「騰」上下方的龍珠更分別代表名聲、健康以及財富、家族興旺,令現場觀眾大為驚喜,紛紛上前為自己及家人祈福。

李善單小檔案:

李善單,被國際藝術界譽為全新領域「圖騰能量油畫」的開創者,心靈能量風格的先驅。其獨樹一格的圖騰與禪意義涵,已超越當代藝術局限,造成全球藝壇的驚嘆。2009年更獲邀參加「第53屆威尼斯雙年展」,而單單在2008年,李善單已囊括歐美各大藝術競賽41項大獎,並獲邀至美、英、法、義、日、俄羅斯、中國等各地舉辦個展。同時,更為世界各大國際藝術協會邀請成為會員,包括英、美、法及澳洲13家藝術協會,其中更被英國史上第一個冠以「皇家」榮耀, 已有254年歷史的「英國皇家RSA」評選為終身會員。

「圖騰能量油畫」以中國文化為根源,融合西方繪畫藝術,李善單希望藉由自身對中國文化以及心靈上更深的體會,將天地自然與人性光明呈現於畫作之中,讓觀畫者的內心能夠得到平靜、光明圓滿與善,達到與觀畫者心靈交流。

展覽名稱:創造 & 變化:內在=外在,1=∞
展    場:義大利威尼斯 皮賽尼宮
Palazzo Pisani (S. Marina), Calle delle Erbe, 

Cannaregio 6104, 30121 Venezia
展覽時間:06/04/09 ~ 11/22/09   10am~6pm  周一休館
策 展 人: 阿其列.伯尼托.奧利瓦博士(Achille Bonito Oliva)

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:228,099 本日瀏覽人次: 47
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。