> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
本則新聞提供者
姓名: 林信達
人氣: 4,110
連結:
搜尋:
相關物件
1
臺北市內湖區 五期悅峰//工商服務...
2
桃園縣平鎮市 東安國小華夏(學府天...
3
臺北市大安區 二手出租
4
臺北市大安區 大安捷運大安官邸
5
桃園縣大園鄉 大園工業廠房 400...
6
臺北縣板橋市 忠孝美2F
7
桃園縣中壢市 清雲獨立陽台大套房
8
臺北市內湖區 隔間裝潢辦公室875...
9
桃園縣中壢市 美麗歐洲美房+車位
10
臺南市東 區 女生雅房
購好室房屋交易所首頁 > 產業新聞 > 壽險、建商競標中正區 創住宅區土地新高價

壽險、建商競標中正區 創住宅區土地新高價

卡優新聞網 (2009-07-31)方凡

 

房地產景氣回溫,建商搶標國有土地的動作,也變得積極。國產局北區辦事標售國有非公用不動產,10筆土地標脫5成,標脫率雖然只有5成,但受到矚目的土地,則是吸引18封標單,壽險公司、建設公司,甚至百貨公司都來搶標,最後由安家國際以10.39億元得標,平均每坪單價462.85萬,刷新國產局歷年來住宅區土地標售價格的新高紀錄。
這筆土地是位於仁愛路一段與杭州南路交叉口,面積有224.46坪,使用分區為住三及住三之二,地基方正,開標的結果,來自華固建設、基泰建設、富邦建設、宏璟建設、中華工程、台灣人壽、新光人壽、統領百貨等多家知名公司共18張標單,最後由安家國際得標,高出底價1.46倍,土地單價462.85萬,也是中正區土地標售史上第四高價。

信義房屋指出,因為這筆土地附近有老舊建築物,所以大部分建商出價相對保守,但安家國際出了10.39億高價,讓市場人士認為,應該是對於鄰近老舊建築物的整合,已經有了規劃,因此才願意出價每坪462.85萬。整合老舊建築物,才能發揮400%的容積強度,如果只是直接開發,只能以225%的容積計算,並不合效益。

永慶房仲集團指出,中正區的國有土地相當多,是國產局土地標售案件釋出最多的行政區,由於區域環境好,往往能順利標脫,甚至價格也常創下新高。以目前土地標售單價前十名來看,中正區就有4筆土地進榜,7月初中華工程取得信義路二段的土地單價最高,破500萬大關;國泰建設在杭州北路商三的土地,排名第六,單價440.25萬;皇翔建設標下中華路一塊申請都更範圍內的土地,單價411.87萬,排名第八。

業者表示,台北市土地稀有性逐步發酵,原本今(98)年初還有上市櫃建商,準備下半年要以大筆資金逢低承接台北市土地,但沒想景氣比想像中的還提前回升,建商因此搶進投標精華區土地。

根據房仲業者的觀察,去(97)年下半年受到全球金融海嘯的影響,房市急轉直下,建商推案不得不暫停,土地銷售顯得冷清,但現在房市回溫,讓手上土地庫存少的建商,開始搶標土地,近期國產局開標現場,又跟以前一樣被擠爆。

 

 

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:242,872 本日瀏覽人次: 16
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。