> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
本則新聞提供者
姓名: 林信達
人氣: 3,003
連結:
搜尋:
相關物件
1
臺北市內湖區 星雲特區綠意景觀四房...
2
臺北縣新店市 全包 交通光線空氣棒
3
臺北市北投區 威靈頓山莊
4
臺北市信義區 吳興街靜巷三房
5
臺北市中正區 樸趣 雅致 邊間套房
6
臺北市內湖區 內湖捷運黃金2樓-張...
7
臺北市南港區 南港重陽路2樓公寓
8
臺北市大安區 行動辦公室設址只要3...
9
桃園縣龜山鄉 搶手萬壽路黃金店面
10
桃園縣平鎮市 忠貞國小店面
購好室房屋交易所首頁 > 產業新聞 > 檢測你的財務危機

檢測你的財務危機

更新日期:2009/09/17 02:44 高佳菁/台北報導

工商時報【高佳菁/台北報導】

 

金管會最新數據顯示,今年以來,信用卡有效流通卡每月都在遞減中,rolex replica watches但預借現金每月仍維持在30餘億元,若不想讓自己淪為卡奴,不妨透過銀行專家提供九大財務檢測項目,幫助自己重新控制財務狀況。

 

金管會9月公布信用卡最新資料顯示,今年1-7月,有效流通卡數從1月的3336.4萬張,一路下滑,omega replica watches至7月只剩3167.1萬張,足足少了169.3萬張,雖然有效卡不斷遞減,但是預借現金部分,卻未跟著減少。

 

今年1月份信用卡預借現金額度為27.63億元,一路往上增,至3月份來到今年的高峰,達34.81億元,之後的4、5月有下滑,5月份一度下滑至今年最低點,為27.01億元,但6、7月又回到30億元以上,分別為33.43億元與30.82億元。

 

由於今年以來,平均每月預借現金約在30億元,顯示仍有不少的信用卡人,需透過預借現金來進行財務調度與還債務等,若不想讓自己在不知不覺中,淪為卡奴,可透過九大財務檢測項目,來檢示自己財務狀況。

 

至於要如何自我檢示,銀行業者表示,一般而言,如果帳單金額一直增加,但收入卻沒有增加,那就有麻煩或快要有麻煩了,此時最好經由九大財務項目進行檢測:

 

一、是否用信用卡預借現金來支付另一份卡債;二、不知道自己的債務總額;三、接到債權人來信或來電通知逾期付款;四、時常逾期繳納帳單;五、最近曾經申請信用卡被拒;六、收入不夠支付現在所有的帳單;swiss replica watches七、因為超過信用卡額度,刷卡消費被拒絕;八、有3張以上的信用卡,全部都有使用;九、至少持有3張信用卡,而還在申請更多信用卡。

 

業者指出,九大財務檢測項目中,一旦同時符合2件以上者,代表已開始陷入財務危機,此時就必須嚴肅檢討自己的財務狀況了,並重新控制財務狀況,若無法透過自我調整,亦可請銀行協助,一起找出解決方案。

 

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:242,625 本日瀏覽人次: 45
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。