> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
本則新聞提供者
姓名: 林信達
人氣: 3,177
連結:
搜尋:
相關物件
1
臺北市南港區 NY21 紐約花園 ...
2
臺北市內湖區 近東湖獨立家電套房0...
3
臺北市大安區 太平洋聖羅蘭華廈
4
臺北市內湖區 超便宜樓中樓辦公室
5
臺北縣新莊市 中港國小電梯套房
6
桃園縣中壢市 山東國小農舍
7
桃園縣桃園市 桃園愛八街透天
8
臺北市信義區 康和國際金融大廈 純...
9
臺北市內湖區 含百萬隔間裝潢辦公室...
10
桃園縣觀音鄉 觀音租工業廠房 12...
購好室房屋交易所首頁 > 產業新聞 > 股災 北台928檔期銳減1/4

股災 北台928檔期銳減1/4

更新日期:2008/09/18 09:54 【中國時報 王莫昀/台北報導】

 股巿疲軟,利空不斷,衝擊928檔期預售巿場。根據住展雜誌調查,不少建商認為以目前市況與消息面來看,與其硬著頭皮登場,還不如延後再戰,導致北台灣928檔期推案由原預估的1569億元,下修至1165億元,銳減25.7%,下修了逾四分之一的量體。

 

 營建股天天大跌的走勢,嚇壞了這些一線與二線建商,影響所及就是928黃金檔期,出現推案遞延,否則就是進場不公開的詭異現象,住展雜誌研發長倪子仁表示,不少建商選擇將個案延至年底或明年初視市況再伺機推出。

 

 不硬碰 延期或不公開銷售

 

 根據住展雜誌調查,928檔期原有31個指標建案登場,如今,已有6個建案打了退堂鼓。「預推而不推」的建案,包括北市中山區大直重劃區的百億重案「豐澤」、北市大安區的「基泰台大」、北市松山區光復南路的「麗寶巨蛋案」,太子建設位於信義計劃區的超豪宅案「台北信義」、昇陽建設位於北市北投的「Living所在」與八里的「昇陽九樂」,928檔期都將缺席!

 

 北市的超級豪宅建案,原本有2個,位於松山區敦化北路、慶城街口的「文華苑」,開價上看220萬元一坪,本可與位於信義計劃區一坪250萬元的「台北信義」互相呼應,如今太子案一延再延至,只剩「文華苑」單打獨鬥,惟據瞭解,「文華苑」也可能因為928檔恰值股市大跌,出現「進場而不公開」的銷售方式。

 

 預期股市回穩 第4季可回溫

 

 景氣不佳、股巿大跌,不僅重創住宅巿場,連商辦巿場也受到波及。雖然近兩日澳門賭王何鴻燊兒子等百名澳門地產人士組團來台考察台灣商業不動產,但商仲業者透露,美國房巿泡沬化,雷曼兄弟宣布破產,全球性金融風暴,已影響外資海外布局,今年來台搜尋投資標比例將較去年減少了一至二成。

 

 究竟房巿谷底在那裡?台灣房屋總經理彭培業指出,股巿與房巿息息相關,當股巿觸底反彈時,重回8000點時,房巿亦可望回溫。

 

 彭培業認為,美國次級房貸引發的風暴,已反映得差不多了,預期在國內股巿回穩後,第四季房巿有機會較第三季改善。

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:242,874 本日瀏覽人次: 18
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。