> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
本則新聞提供者
姓名: 林信達
人氣: 3,484
連結:
搜尋:
相關物件
1
臺北市內湖區 雙面採光佳87519...
2
臺北市內湖區 內湖科技園區辦公室 ...
3
宜蘭縣三星鄉 三星大埔北美民宿
4
臺北市內湖區 內湖科技園區辦公室 ...
5
臺中市北屯區 售北屯太原綠園道四樓...
6
臺北市內湖區 內湖科學園區0955...
7
臺北市松山區 精選黃金地段辦公室、...
8
臺北市文山區 生活機能佳'交通便利
9
桃園縣大園鄉 大園工業廠房出租 4...
10
桃園縣平鎮市 宋屋國小美寓三房
購好室房屋交易所首頁 > 產業新聞 > 房市/有的建商索性不推案了? 房市928檔今年量縮1/4!

房市/有的建商索性不推案了? 房市928檔今年量縮1/4!

更新日期:2008/09/17 12:56 記者曹逸雯/台北報導

台北股市雖然有調降證交稅的利多,但股民與外資似乎都不賞臉,營建股甚至出現「補跌」,多檔指標股股價從520時的百元俱樂部,腰斬到3、40元,景氣不佳也直接影響房市的928檔期推案,許多建商想推而不推,還有的索性不推了,使得928檔推案量比原先預估的減少了1/4。

 

根據住展雜誌原先預估,今年北台灣自9月15日至10月30日的928檔推案量預估將達1569億元,但在景氣亮綠燈,股市不振,美國金融風暴影響全球等眾多負面消息,以及實際銷售面的低不振,嚇壞了建商,黃金「928檔」不是進場而不公開,就是一延再延,有的索性不推了,等年底或明年初視市況再伺機而動了。

 

影響所及,使今年928檔的預估推案量下修至1165億元,較原本預估減少404億元,等於下修了1/4的量體,不少建商都不願與目前不振的景氣當面衝擊,原先預推的31個指標建案中,打退堂鼓的指標建案約有6個。

 

根據住展雜誌調查統計,預推而不推的建案,包括台北市中山區大直重劃區的百億重案「豐澤」、大安區的「基泰台大」、松山區光復南路的「麗寶巨蛋案」,太子建設位於信義計劃區的超豪宅案「台北信義」、昇陽建設位於北市北投的「Living 所在」與八里的「昇陽九樂」,928檔都將缺席。

 

其中,928檔的北市超豪宅建案原本有2個,位於松山區敦化北路、慶城街口的「文華苑」,開價上看220萬元一坪,將可與位於信義計劃區一坪250萬元的「台北信義」互相呼應,但現在太子案一延再延至年底,超豪宅只剩下「文華苑」單打獨鬥,而「文華苑」也可能因為股市表現不佳,出現進場而不公開的銷售方式。

 

住展雜誌研發長倪子仁分析,「928檔」是房市重要的推案檔期,推案量的多寡、銷售的好壞與價量的變化,對隔年的房市有一定的影響,推案的多寡也可以看出建商的信心強度,今年928檔出現大案率先「落跑」的特殊現象,顯示建商已不再一味作多,對年底前至明年的房市景氣,有越來越保守的趨勢,房價也定得更趨合理化,不再像520前的高不可攀。

 

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:242,872 本日瀏覽人次: 16
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。