> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
本則新聞提供者
姓名: 林信達
人氣: 3,965
連結:
搜尋:
相關物件
1
桃園縣大溪鎮 僑愛國小雙拼景觀別墅
2
臺北縣板橋市 畫世紀-3
3
屏東縣潮州鎮 套房出租 月租500...
4
臺北市信義區 木紋淘喜
5
桃園縣中壢市 SOGO歌德宮廷3房...
6
桃園縣觀音鄉 觀音廠房出租 125...
7
臺北縣新莊市 中華優質45坪1樓辦...
8
桃園縣桃園市 桃園藝文特區~經國之...
9
桃園縣中壢市 忠福全新大面寬花園別...
10
臺北市中正區 靜巷奢華豪邸
購好室房屋交易所首頁 > 產業新聞 > 北台灣建案 成交數持續低迷

北台灣建案 成交數持續低迷

更新日期:2008/11/04 10:26 【工商時報 馬婉珍/台北報導】

 儘管房仲業者統計,10月份大台北中古屋市場「價跌量小增」,但預售屋、新成屋等市場仍持續低迷。10月份延續9月份的低檔盤整,各建案的平均成交組數為2.51組,2個月以來都是今年最低。

 

 換言之,大台北有80個新屋銷售案,9月份只賣出170餘戶、10月份成交200戶。

 

 根據住展房屋網統計,預售屋、新成屋的案場中,看屋組數雖然回溫,從9月份最稀少的28組,至10月份站上51組,但是各建案的成交戶數,卻僅有2.51組,與9月份的2.16組不相上下。

 

 住展房屋網總監陳韻如說,看屋雖然回升,但10月份受到台股跌破5千點關卡,投資人信心大受影響,下訂購屋的意願也跟著下滑。

 

 她觀察,購屋客源的範圍持續縮小,北台灣幾乎都以首購的自住區域客為主,產品格局大多訴求2房至3房即可,尤以低單價、低總價等條件,最吸引首購區域客。

 

 房地產業者指出,以往房市大好時,各建案成交組數平均是6組至7組,房市下修時,約是2組至3組,而從今年的成交組數看來,雖沒有比往年差,但是,今年的房市現象最詭異。

 

 由於高低點都落在今年,自3月份至9月份的半年期間,就產生極大的落差,所呈現的幅度,往年必須花費2年至3年的時間,才會形成,這次卻僅半年就如此,房地產業者苦笑說,看著曲線圖,彷彿在洗三溫暖。

 

 而議價部分,住展房屋網歸納,主要可依3類建案,而有不同的議價幅度,第一類是在今年329就已銷售的建案,由於景氣前後落差大,買方在這段期間內,對房價的看法差異較大,議價幅度約在5%左右。

 

 第二類是329前的舊案,但是銷售率在5成以下者,這類個案主要是因為成交戶數較少,調降表價較容易,所以價格調整約10%。

 

 而第三類則是在今年下半年進場的新案,這類新案推案時,已面臨經濟嚴峻的窘境,推案價格較能符合現況,不再是「一案還比一案高」地逐價,行情較貼近區域買方的期望。

 

 現階段的看屋民眾,雖抱持濃厚的「撿便宜」心態,而且期望以中古屋的議價率,對預售屋及新成屋議價,但實際上,陳韻如提醒,預售屋及新成屋銷售案場的價格結構,通常受制於建商或是合建地主,因此價格調整或議價的彈性程度,顯然不及中古屋。

 

 10月份的北台灣建案,平均議價率為13.4%,其中又以台北縣的議價率最高達14.8%,新竹地區14.0%,台北市及桃園地區各是12.6%及12.7%。

 

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:242,872 本日瀏覽人次: 16
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。