> 回首頁 > 站內搜尋 > 合作提案 > 網站地圖 > 新手上路  會員註冊 會員登入
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
 
作家資料
標題: 不動產趨勢、網路行銷、創意觀點
筆名: 所長日誌-林信宏(信達)
連結: 個人網站連結
人氣: 11,623
產業新聞
當日新聞總覽
房地產新聞
財經新聞
新建案訊息
獨家情報
購好室房屋交易所首頁 > 駐站作家 > 不動產趨勢、網路行銷、創意觀點 > 專欄文章
不動產趨勢、網路行銷、創意觀點
所長日誌-林信宏(信達)
人生若要滿意~生活要有創意~事業家庭如意~生命才有意義~ 行銷與創意每天都在您的生活中您注意到了嗎? 所長免費幫您買屋殺價~速電~:0910-097-752林信宏(信達) (看到任何一家仲介的房子我都可幫忙您買到理想價格)不動產專業20年買屋賣屋免費咨詢

即將引爆新一波行情-台北商辦不動產

2009/04/14 購好室房屋交易所/林信宏
近十年每一年都有人說商辦不動產今年一定上漲,不過往往都是四大皆空,夢想空!行情空!交易空!景氣空!。但這一波拜全球不景氣的大利空,反而讓整體商用不動產市場,做一次的行情大翻轉。國家政策引導銀行全面降低存款利率,定存利率已跌破1%,目的是要將資金逼往投資市場,當然股市與房地產是一般大眾最直接的投資的範圍。近來股市交易金額每日突破千億,兩岸經貿往來趨近頻繁,大陸政策家電下鄉促使台商產生急單效應,進而讓台股這急漲千點。

雖然這樣的效果持續多久不得而知,不過房市從去年十月後的低迷,3月起有明顯的看屋人潮,除一般自用買方亦多了另一投資收益族群。市場出現了收益型的客層,相對增加了商用不動產的能見度,如富邦安泰人壽及著眼於收益,標購信義計畫區A11以116億元成交,收益年報酬近4%。壽險業錢進不動產,金管會研議鬆綁等政策面討論及遺贈稅調降等因素,進而資金大量回流台灣,造成外匯存底由2千多億劇增達3千億美金。

當然此時這些都不一定是造就商辦市場的起漲,台灣與大陸兩岸兩會配合國家政策,進行了60年來空前的經貿議題與協議,如...ECFA及MOU並協商建立兩岸交流秩序、金融合作、投資合作、產業合作、漁業合作、文教交流等議題...。
當兩岸經濟合作明朗法制化,對台商投資是利多且更有保障時,過去違法或檯面下進行對岸投資的台商,勢必將總部及資金引回台灣,並帶動另一波商辦需求。

台灣開放陸資來台投資.提高台商大陸投資門檻的上限,兩岸商業早期只有單向台商赴大路投資設廠設及辦事聯絡處,而台灣對大陸政策經貿門戶即將大開,外商因兩岸政策鬆綁,希望藉由投資台灣進行大陸市場台設點,這些因素所產生的商辦需求會有一定的租售市場。

所以分析這一次引爆商用不動產起漲的幾個原因是:
1.兩岸60年來第一次的經貿開放與陸客來台,投資商用不動產與股市為台商及陸資立即可行的方式。
2.全球不景氣的大利空,致定存利率跌破1%,造就收益型商用不動產成為壽險業及個人穩定收益的投資選擇,加速購買需求。
3.台商、陸資、外資因兩岸政策鬆綁,資金回流並著眼大中華經濟圈,將台灣視為新基地,北中南三大都會或臨機場港口大小商辦據點成為熱門首選。
4.遺贈稅調降因素,資金大量回流重新佈局台灣,商用不動產成為明顯標的。
5.豪宅及一般住宅預售屋上漲已達頂峰面臨修正波,已無投資利差可言,反觀商用不動產價格沉寂近10年,與住宅價格差距近2~3成.商辦投資價值已經浮現。

 

捷運科技站百坪純辦

權狀:108.66坪(含1車位)

玻璃帷幕純辦大樓

一層2戶.單純使用

近捷運科技大樓站

自用置產月收租13萬5千元

總價4680萬 

洽:0910-097-752林經理

 

 

 

 

 

 

 

房屋仲介網站:■信義房屋永慶房屋太平洋房屋中信房屋東森房屋住商不動產21世紀不動產
裝潢租屋仲介網站:■591租屋網
服務範圍:大台北地區(台北縣,台北市),桃園縣,基隆市,宜蘭縣,新竹縣,新竹市,苗栗縣,台中市,台中縣,彰化縣,南投縣,嘉義市,嘉義縣,雲林縣,台南市,台南縣,高雄市,高雄縣,澎湖縣,屏東縣,台東縣,花蓮縣,金門縣,連江縣
買屋、租屋、預售屋、裝潢 - gohouse購好室房屋交易所
回首頁 | 合作提案 | 站內搜尋 | 出租.出售 | 求租.求購 | 經紀人網站 | 廠商專區 | 產業新聞 | 不動產知識+ | 討論專區 | 房貸理財 | 會員專區
總瀏覽人次:225,371 本日瀏覽人次: 41
購好室 房屋交易所 版權所有 © 2008 All Rights Reserved.
購好室房屋交易所免責聲明:『購好室房屋交易所』網站僅提供會員租屋、買屋、室內裝潢等房屋資訊參考平台,並不涉入租屋買屋及房屋、室內裝潢其中任何諮詢、交易。『購好室房屋交易所』對各該房屋之買屋、租屋、室內裝潢產權及其他相關資訊亦不作任何實質或形式上之審查。就本網站中所載一切房屋的買屋、租屋、室內裝潢資訊、文字、照片、圖形、影音、產權、廣告、新聞內容、網站連結或其他資料(以下簡稱『內容』),無論其為公開張貼或私下傳送,若有不實或違法情事,均為『內容』提供者之責任,本站概不負責也不承擔任何法律責任。